大公網

大公報電子版
遞四方 > 新聞 > 國際 > 正文

波音737 Max被批准復航 這家美國航空公司將率先啓用

2020-11-19 09:54:44中新網
字號
放大
標準
分享
據美國中文網報道,美國聯邦航空局(FAA)18日批准波音737 Max客機復航,意味着為期近兩年的禁飛令被取消。美國航空將成為美國首家在12月底讓這架飛機恢復商業服務的航空公司。

美國航空公司表示,將在12月初開始運營非商業航班,12月晚些時候恢復客運航班。該公司稱,12月29日起,紐約往返邁阿密的一航班將使用波音737 Max。美聯航和西南航空的高管則表示,他們預計飛機將在2021年某個時候恢復正常飛行。

為期20個月的飛行禁令結束後,波音公司開始有機會交付其生產的約450架波音737 Max客機,此前由於2019年3月發佈的“禁飛令”,這些客機一直無法交付給客户。

此外,波音公司還有3000多架737 Max飛機的積壓訂單,由於長期停飛和新冠病毒大流行導致數百架飛機的訂單遭取消,這一數字有所下降。

此前,兩架幾乎全新的737 Max飛機在五個月內相繼墜毀,導致346人喪生。這兩起事故讓波音公司進行了冗長的安全檢查。

飛機墜毀後的幾個月裏,波音公司和聯邦航空局遭到了議員和一些航空安全專家,對飛機設計和認證的批評。國會議員目前正在推進立法,加強聯邦航空管理局對新機型的監管。

對墜機事件的調查和波音飛機的改進,都圍繞着一種旨在防止飛機失速的自動飛行控制系統展開。墜毀的兩架飛機——印尼獅航2018年10月29日的610航班和埃塞俄比亞航空2019年3月10日的302航班的飛行員,都是在系統因傳感器數據錯誤而啓動後,曾試圖與該系統“搏鬥”。

美國聯邦航空局在一份聲明中表示:“這架飛機的設計和認證包括了世界各地航空當局前所未有的合作和獨立審查。這些監管機構表示,波音的設計變化,以及機組程序的變化和訓練的增強,將使他們有信心確認,該機型在各自國家和地區飛行是安全的。”

美國聯邦航空局還表示,波音737 Max飛機獲准運營並不意味着其立即重返天空,航空公司必須首先重新修訂飛行員培訓計劃,為飛機恢復飛行進行必要的技術準備。

責任編輯:李孟展

相關內容

點擊排行