大公網

大公報電子版
遞四方 > 新聞 > 國際 > 正文

拜登稱將很快宣佈財長人選 美媒:候選人有3人

2020-11-20 14:02:20海外網
字號
放大
標準
分享
據美國全國廣播公司(NBC)報道,當地時間19日,拜登稱已決定財政部長人選,將在未來幾周內宣佈這一消息。拜登在特拉華州威爾明頓對記者表示:“你們很快就會聽到我對財政部長的選擇,時間大概在感恩節前後。被提名者會被民主黨所有成員接受,無論是激進派還是温和派。”

報道稱,拜登團隊曾向商界盟友暗示,財長人選已縮減到三人,最主要的競爭者分別是美國聯邦儲備委員會、經濟學家萊爾·佈雷納德(Lael Brainard)、美國教師退休基金會(TIAA)首席執行官羅傑·弗格森和美聯儲前主席珍妮特·耶倫(Janet Yellen)。耶倫似乎得到了民主黨兩派的共同支持。弗格森則賊今年3月宣佈他將從TIAA退休,並希望回到聯邦政府任職,他曾擔任過美聯儲副主席。

拜登此前曾對現任美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾的表現給予了積極評價。鮑威爾作為美聯儲主席的四年任期將於2022年2月結束。美媒稱,拜登可能會選擇重新提名他擔任這一職務。

責任編輯:李孟展

相關內容

點擊排行